BIMBINGAN TEKNIS IMPLEMENTASI BILLING CENTER BANK JATENG

(21/7) Dalam rangka percepatan implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) di Kota Pekalongan serta percepatan pelaksanaan Rencana Aksi Kerja Road Map Implementasi ETPD Kota Pekalongan Tahun 2021-2025, pada hari ini Jum’at, 21 Juli 2023 bertempat di Ruang Rapat BPKAD Lantai 2 dilaksanakan Bimbingan Teknis Implementasi Aplikasi Billing Center (sistem billing yang tersentralisasi untuk dapat mengelola dan memantau seluruh data tagihan retribusi daerah).
Acara tersebut dipimpin oleh Drs. Doyo Budi Wibowo, MM selaku Kepala BPKAD Kota Pekalongan bersama dengan Tim Sistem Informasi Bank Jateng serta menghadirkan perwakilan petugas penerimaan retribusi daerah pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Pekalongan.
Aplikasi billing center disiapkan untuk pengelolaan pendapatan retribusi daerah Kota Pekalongan guna mendukung optimalisasi potensi ekonomi keuangan digital. Selain itu, Billing Center dapat mengubah kebiasaan pembayaran tunai menjadi non tunai serta diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kegiatan masyarakat dalam pembayaran pajak dan retribusi daerah.