RAPAT KOORDINASI NASIONAL P2DD TAHUN 2024

Senin, 23 September 2024, bertempat di Ruang Rapat Terang Bulan Sekretriat Daerah Kota Pekalongan telah dilaksanakan Zoom Meeting Rapat Koordinasi Nasional P2DD (Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah) Tahun 2024. Walikota Pekalongan H. A. Afzan Arslan Djunaid, S.E., M.M turut hadir mengikuti Rapat Koordinasi Nasional P2DD secara daring bersama Sekretaris Daerah Kota Pekalongan Nur Priyantomo, S.E, M.M serta Perwakilan Bank Jateng Cabang Kota Pekalongan Sri Anggina.
Rapat Koordinasi Nasional tersebut merupakan forum tertinggi koordinasi percepatan dan perluasan digitalisasi daerah.
Adapun perkembangan kinerja P2DD dari tahun ke tahun semakin meningkat dibuktikan dengan semakin banyaknya Pemerintah Daerah yang sudah berada dalam tahap Digital yaitu dari 299 Pemerintah Daerah menjadi 480 Pemerintah Daerah. Pemerintah Daerah yang sudah berada pada tahap Digital terbukti menunjukan rata-rata Realisasi Pajak dan Retribusi yang lebih tinggi dibandingkan dengan Pemerintah Daerah yang belum berada pada tahap Digital.